【工作动态】山东大学获批生态产品价值实现青岛市哲学社会科学青年人才团队
发布日期:2024年06月14日 09:49 点击次数:

山东大学获批生态产品价值实现青岛市哲学社会科学青年人才团队

近日,青岛市社会科学界联合会公布了青岛市哲学社会科学青年人才团队名单,山东大学黄河流域生态产品价值实现机制研究团队获批立项建设。青岛市哲学社会科学青年人才团队积极支持人才团队开展工作,以期发挥人才团队的示范、引领和带动作用,为提升全国哲学社会科学研究水平贡献力量。

研究团队由山东大学黄河生态产品价值实现理论与机制研究实验室刘开迪、乔元波联合广州大学、南京航空航天大学研究人员共同组成,紧密围绕生态产品价值考核与应用展开攻关研究,系统梳理生态产品总值核算与应用的实践误区和问题,研究基于生态产品总值的生态文明建设考核激励机制,并提出有针对性、可行性的意见建议,力争形成可复制、可推广的创新成果,为新时代生态文明建设考核激励工作创新发展贡献力量。

山东大学黄河生态产品价值实现研究中心是国内高校成立的首个生态产品价值实现专业研究机构,紧密围绕黄河生态保护和高质量发展的重大战略需求,充分发挥山东大学地域特色、研究基础和学科优势,力争建设成为国内一流的两山理论研究创新机构,培育成为具有国家影响力的生态文明高端智库,为推动黄河流域人与自然和谐发展、实现美丽中国目标贡献山大力量。

本期编辑|娄   佳

责任编辑|张林波