张文涛
职称:副研究员
职务:*****
邮箱:zhangwt@sdu.edu.cn

个人简介:山东大学人文社科青岛研究院副研究员、硕士生导师,黄河生态产品价值实现研究中心骨干成员,林区开发与规划设计高级工程师(国家林业和草原局专业技术资格评定办公室评定)。

研究方向:林业资源管理与森林经营、气候变化影响与生态系统响应

科研成果

主持和参加国家自然科学基金、山东省社科基金、水利部重点实验室开放课题等科研课题以及教育部教改课题等10余项;在《Science of the Total Environment》《Forest Ecology and Management》《Frontiers in Forest and Global Change》等SCI期刊、《植物生态学报》等国内核心期刊发表学术论文30余篇;牵头和参与撰写调研报告和政策建议获省部级批复和采纳4份;作为项目负责人主持国际湿地城市、国家森林城市、国家湿地公园等生态规划项目和生态产品价值核算项目等30余项,地方实践经验丰富。

开设课程《自然地理学导论》