赵云
职称:助理研究员
​职务:科研教师
邮箱:yunzhao@sdu.edu.cn

个人简介:赵云,山东大学国际创新与转化学院助理研究员,清华大学公共管理学院博士后,2017年获得北京交通大学管理学博士学位,2017至2019年,在清华大学公共管理学院从事博士后研究。

研究方向:系统科学,技术预见与创新管理

科研成果

主持并开展了一项博士后科学基金项目的研究,作为主要参与人参加了中国工程院重大咨询研究项目4项,国家发展和改革委员会咨询项目2项,国家自然科学基金面上项目3项,铁道部项目2项,先后在《科技进步与对策》、《中国科技论坛》、《软科学》、《中国人口·资源与环境》、Journal of Systems Science and Information等杂志,发表学术论文十余篇。

开设课程国家创新系统比较、数据分析与决策、创新转化公共政策与法规、创新转化公共政策(通选)、数据分析与决策、高等数学