程龙
职称:副研究员
职务:科研教师
邮箱:l.cheng@sdu.edu.cn

个人简介:程龙,山东济南人,澳大利亚昆士兰大学博士,山东大学政治学与公共管理学院副研究员,入选山东大学青年学者未来计划。国际区域研究学会(RSA)、国际中国规划学会(IACP)等学术组织会员,Cities、Land Use Policy、Habitat International等SSCI期刊审稿专家,国家自然科学基金评审专家。

研究方向:土地经济与政策、城乡融合发展与乡村振兴、城市治理与应急管理

科研成果:

Springer出版英文专著1部,在Land Use PolicyHabitat InternationalEnvironmental Impact Assessment Review、中国人口资源与环境等期刊发表SSCI(Q1)/EI/CSSCI等论文30余篇,主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、山东省社科规划项目、青岛市社科规划项目、北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策中心研究基金等多项研究课题。

开设课程:城市管理学、土地政策学、专业外语、当代中国的土地制度与政策、土地制度与中国发展、空间地理信息系统