乔岳
职称:教授
职务:山东大学国际创新转化学院副院长
​邮箱:qiaoyue@sdu.edu.cn

个人简介:乔岳,教授,博士生导师,男,1977年4月出生,山西长治人。本科毕业于兰州大学物理系,硕士与博士毕业于英国萨里大学(University of Surrey)经济系。2008年9月加入山东大学,现为山东大学国际创新转化学院副院长,山东大学威廉姆森法律、经济与组织研究中心主任。兼任中国工业经济学会竞争政策专业委员会委员、亚洲法经济学会理事、Asian Journal of Law and Economics副主编、浙江大学法律与经济研究中心学术委员等。

研究方向:经济增长、产业经济学、法经济学

科研成果:

当前主要关注碳中和、碳达峰条件下经济社会发展问题。现主持山东省重点研发(软科学)重大项目、山东省政府咨询重点项目、青岛市科技创新战略研究重点项目等多项“双碳”相关研究,在该领域完成论文十余篇。

开设课程:中级微观经济学, 高级微观经济学, 博弈论