时光不语,静待花开!
发布日期:2020年04月27日 10:46 点击次数:

时光不语,静待花开!

摄影 | 张林波

经过我国生态文明建设伟大实践的耕耘,生态产品价值实现理念在新时代显示出强大的理论活力和应用实践前景。作为我国政府提出的一项创新性的战略举措,生态产品价值实现理念是彰显我国社会主义制度优越性的发力点,既是一个宏大的科学理论命题,也是一项涉及经济社会方方面面的系统性实践。
顺应时代的召唤,《生态产品价值实现理论与实践》带着一丝惶恐与不安悄悄地与大家见面,希望能够成为学术研究、社会实践和政策管理之间沟通桥梁的铺路石子,在时代大潮中尽上自己所能的一点点微薄之力, 促进理论研究交流,启迪公众认识理解,推广各地创新实践经验
《生态产品价值实现理论与实践》公众号包括基础理论、创新实践、政策管理三个版块。基础理论版块发布最新理论、方法等原创性研究成果,创新实践版块发布国内外实践案例和行业动态,政策管理版块以转发、解读国家和地方有关政策、规划、新闻事件为主。
创立一个公众号是比较容易的事情,长期维护坚持下去则不简单。《生态产品价值实现理论与实践》真诚地恳请各位同仁积极贡献论文、经验、心得和建议,希望在大家共同努力下不会昙花一现,而是成为一个有正规运行体系、长期运行的交流平台。需要特别指出的是本公众号在建设过程中肯定会有这样那样的不足、疏漏或瑕疵,在此对各位同仁的关爱、教导、批评和帮助一并表示感谢!
国家的号角已经吹响,愿在这个领域工作的科研人员、政府官员、企业家、金融机构和农牧民一起携起手来,共同为这一项伟大的事业添砖加瓦。
编者,2020年4月,鳌山卫