山东大学青岛校区领导走访慰问生态产品价值实现研究团队
发布日期:2020年09月11日 00:00 点击次数:

山东大学青岛校区领导走访慰问

生态产品价值实现研究团队

910日,山东大学青岛校区副校长曹现强、人文社会科学青岛研究院党支部书记张荣林等走访慰问了生态产品价值实现研究团队,代表学校向团队成员给予节日的祝福。团队负责人张林波教授汇报了团队学科建设情况,感谢学校对团队建设的支持,表示将继续加强生态产品价值实现领域研究工作,力争进一步提高学术影响力。图片

校区领导走访

生态产品价值实现理念是我国生态文明建设在思想上的重大变革,是推进生态文明体制改革的重要内容,也是当前亟需深入研究的重大理论和实践问题。山东大学生态产品价值实现研究团队主要致力于生态产品价值实现、生态文明理论方法、生态资源资产核算等生态文明建设领域研究。研究团队撰写的咨询报告、政策建议得到国家领导人或省部级领导批示4项,报送国家高端智库理事会3项,获国家科技进步奖2项、省部级科技奖励4项,出版著作12部,发表学术论文100余篇。

科研团队合影

曹现强副校长表示生态产品价值实现理念是习近平生态文明思想的核心内容,建议团队继续加大攻坚力量,瞄准山东省贯彻落实黄河国家战略的重大需求继续发力,取得更多成果。

祝全体教师节日快乐!

本期编辑|蔡灵敏