山东大学学者应邀参加河南省生态产品价值实现专题培训研讨会
发布日期:2020年09月20日 11:52 点击次数:

山东大学学者应邀参加河南省生态产品

价值实现专题培训研讨会

文字 | 蔡灵敏

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,河南省自然资源厅自然资源所有者权益处、机关党委、土地整理中心于9月29日下午联合举办了“生态产品价值实现专题培训研讨会”。

生态产品价值实现专题报告

山东大学张林波教授应邀参加了本次会议并就生态产品价值实现问题做了专题报告。报告梳理了生态产品价值实现的发展脉络及其重大意义,系统阐释了生态产品的概念内涵与基本分类,介绍了生态系统生产价值业务化核算技术体系,在收集归纳百余个国内外生态产品价值实现创新实践案例的基础上,提炼总结生态产品价值实现的八种路径模式,提出了我国生态产品价值实现的目标与任务。河南省相关高校、淅川县等县区代表结合试点开展情况进行了报告,为各地探索生态产品价值实现的方法路径和实践模式提供了借鉴。

河南省自然资源厅副厅长杜中强、直属机关党委专职副书记石湘田出席会议,自然资源所有者权益处、机关党委、土地整理中心有关负责同志,河南省直辖市、济源示范区、省直管县(市)自然资源主管部门负责自然资源所有者权益工作的同志等相关人员参加了本次会议。

本期编辑 | 蔡灵敏